^

sabato 14 luglio 2012

Confettura di albicocche.

Come promesso, oggi mostro le foto della mia primissima confettura di albicocche, di cui farò il tutorial nei prossimi giorni. Mi sono decisa a farla perchè mi sono detta: "Sono o non sono l'uomo di casa? Una come me, che sa fare tutto perchè vuole provare a fare tutto, non può assolutamente NON fare anche la confettura! Sarebbe un affronto al mio ego!" Perfino la mia mamma, quando eravamo piccoli, la faceva tutte le estati: forse proprio per questo odio cucinare, perchè ho l'incubo di mia mamma che stava ore ed ore nei vapori delle pentole ribollenti di more che mescolava senza interruzione! Perchè mai passare tanto tempo a cucinare, quando poi si mangia in due minuti? Parlo ovviamente per me, che siccome considero il mangiare una perdita di tempo, ingerisco bocconi interi di cibo per far prima (ma, nonostante ciò, mi viene sempre tutto buonissimo!).
Comunque posso dire che, anche se è la prima volta, la confettura è venuta perfetta e buonissima. Ormai che so come si fa, la prossima volta ci metterò meno tempo!

 

Ho fatto anche i copritappi di tutti e tre i vasetti, ma le foto le ho fatte dopo che mia figlia se ne è presa uno!

 

Ps: mi sono documentata

Marmellata= è fatta esclusivamente con gli agrumi: arancia, pompelmo, mandarino, limone...
Confettura=  è fatta con tutti gli altri tipi di frutta

Nessun commento: